Шен пуэр из сырья 2016 года, спрессованный в форме гнезда (То Ча) от Фабрики Сягуань.
Фабрика Сягуань – один из крупнейших производителей прессованного пуэра, она была основана в 1941 году в Дали, Юннань, так как оттуда было удобнее поставлять чай в Тибет и на запад.
Шен пуэр – это вид чая, при изготовлении которого чайные листья немного подвяливают на открытом воздухе, а дальше они стареют естественным образом. Этот способ известен с еще с древности. Технологию изготовления шу пуэра, когда подвяленные листья поливают водой и укрывают тканью, что способствует прению, придумали только в 1973 году. С течением времени шен пуэр не только не портится, а, наоборот, улучшает свой вкус и воздействие на организм.
Аромат: с нотками сухофруктов, яблочной кислинкой и дымком.
Настой: орехово-янтарного цвета.
Вкус: крепкий, с нотками сухофруктов, сладкой терпкостью, горчинкой и кислинкой. Послевкусие со сладостью и теми же нотками, что и во вкусе,
Эффект: бодрит, согревает, уводит из головы и дарит прекрасное настроение. Шен пуэр содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. Помогает замедлить старение.
Способ заваривания:
Температура воды – 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10 завариваний.
Обычный способ:
на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки несколько раз.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец